Vinhos e harmonizações

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Vinhos e harmonizações

O vinho é uma bebida cheia de características e tem o poder de instigar o paladar de qualquer pessoa.

Claro que cada um tem suas preferências, por isso harmonizar o vinho com algum prato especial pode parecer uma tarefa difícil.

É por isso que a gastronomia está repleta de associações de vinhos com pratos incríveis que nos deixam com água na boca.

Pensando nisso, separamos algumas dicas de harmonização de vinhos e pratos que são imperdíveis.

Vinhos brancos

Os vinhos brancos são servidos em temperatura mais baixa, ou seja, são ótimos para acompanhar pratos leves.

Como harmonizar vinhos perfeitamente

Riesling

Esse tipo de vinho pode acompanhar muito bem coquetéis, aperitivos e até mesmo comida asiática.

Além disso, o seu sabor combina com carne de suíno, frutos do mar e ainda pode ser consumido com frutas e sobremesas.

Pinot Gris

Uma ótima harmonização para o vinho Pinot Gris é a combinação com carnes brancas, frutos do mar e queijos suaves.

Chardonnay

As combinações recomendadas para o vinho Chardonnay são massas com molho à base de leite e carnes brancas.

Outra harmonização interessante é com queijos tanto fortes quanto mais suaves.

Sauvignon Blanc

Esse tipo de vinho casa muito bem com frutos do mar, molhos leves, queijos frescos e carnes de aves em geral.

Rosé

Como harmonizar vinhos perfeitamente

O vinho Rosé é ideal para estações agradáveis do ano. Com ele é possível fazer combinações com queijos suaves, frutos do mar, mariscos, molhos suaves, salmão, carnes brancas e vermelhas. Também casa muito bem com frutas e sobremesas.

Suas harmonizações são bem parecidas com as dos vinhos brancos.

Vinhos tintos

Os vinhos tintos são mais fortes que o restante e os mais consumidos no Brasil. As suas harmonizações normalmente são com pratos mais suculentos.

Merlot

Por ter um sabor característico, o vinho Merlot é divino para combinar com todos os tipos de queijo. Diferente dos vinhos brancos, o Merlot harmoniza muito bem com molhos fortes, carne de ovelha e até mesmo com um churrasco.

Cabernet Sauvignon

O Cabernet Sauvignon tem combinações bem semelhantes ao Merlot, com queijos fortes e carne vermelha, além de ser um ótimo acompanhamento para carne de cordeiro.

Como harmonizar vinhos perfeitamente

Malbec

O vinho Malbec é composto por um tipo de uva francesa e casa muito bem com um churrasco, mais especificamente com picanha.

O Malbec é conhecido por quebrar as fibras da carne, além de equilibrar os sabores entre si.

Pinot Noir

O Pinot Noir assemelha-se com as harmonizações dos vinhos brancos. É recomendado combiná-lo com massas e molhos leves, carne branca, vermelha e de aves.

A harmonização tem como propósito melhorar a experiência ao saborear e degustar um bom vinho.

Essas foram algumas harmonizações de vinhos com pratos. Claro que toda regra tem exceção, então sinta-se à vontade para combinar o que você achar melhor.

2018-08-22T09:00:58+00:00

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